miércoles, 29 de mayo de 2019

Es posible que los padres intenten calmar la conducta difícil ofreciendo a los niños la comida que prefieren en lugar de una opción más saludable.

Una dieta poco saludable no predice el nivel de síntomas del TDAH de un niño

24/05/2019 ● Redacción / HealthDay

Un estudio ha observado que aunque los niños con trastorno por déficit de atención/hiperactividad (TDAH) son más propensos a seguir una dieta poco sana, una mala dieta no predice el nivel de síntomas de TDAH en los niños, con o sin diagnóstico.
Hace tiempo que se sospecha que la dieta tendría un papel en el TDAH, pero los investigadores deseaban saber si la calidad de la dieta general de un niño podría traducirse en una diferencia respecto a sus síntomas. Para ello, estudiaron a 3.680 niños neerlandeses y calcularon la puntuación de calidad dietética de cada niño basándose en los alimentos que dijeron comer cuando tenían 8 años.
Los niños con TDAH consumían unas cantidades más altas de lo recomendado de bebidas azucaradas y carnes procesadas, y más bajas de legumbres, verduras y frutos secos. Los investigadores sugieren que unas malas opciones alimentarias podrían tener cierta relación con los síntomas del TDAH, como la inquietud y una pobre autorregulación, lo que se traduciría en un consumo impulsivo de alimentos muy sabrosos o en no tener suficiente paciencia para comer verduras, que son menos gratificantes que los alimentos ricos en calorías. También es posible que los padres intenten calmar la conducta difícil ofreciendo a los niños la comida que prefieren en lugar de una opción más saludable.
Mian A, Jansen PW, Nguyen AN, Bowling A, Renders CM, Voortman T

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